Почему косметика для мужчин — это нормально

09 марта 2020

Считается, что косметикой пользуются только женщины, или мужчины, задействованные в сфере шоу-бизнеса. И несмотря на то, что косметические бренды активно выпускают косметику для мужчин, многие представители сильного пола категорически не хотят ею пользоваться. Исключение составляет косметика для бритья, дезодорант и гели для душа. 

А между тем, мужественный Дэвид Бэкхэм стал лицом мужской линейки товаров от бренда БИОДЕРМА. Да и вообще все больше мужчин стараются быть ухоженными, ежедневная процедура бритья, кстати, тоже относится к косметическому уходу за собой. Также к нему относятся физические нагрузки, подбор одежды, стрижка, которые почему-то не считаются зазорными. 

Мы попробуем убедить вас, что пользоваться кремами, гелями и пенками для мужчин — нормально и даже полезно.

Доводы в пользу мужской косметики

Не только у женщин может быть проблемная кожа, угри или высыпания. Такие проблемы не чужды и сильному полу. Понятно, что акне может лечить только дерматолог, но единичные прыщики поможет ликвидировать специальный лосьон или геля для умывания. 

Мужчины обычно умываются только водой, но она не смывает загрязнения, накопленные за день и даже кожное сало. Можно умыться мылом, но от него сильно стягивает кожу, да и жирность никуда не денется. Гораздо лучше использовать специальные гели для умывания, которые устраняют жирный блеск, не сушат кожу и обеспечат ей базовый уход.

Если мужчину беспокоят высыпания, рекомендуем купить препарат на основе бензоила пероксида. Это эффективный и безопасный компонент для домашней борьбы с акне. Такие средства не содержат гормонов, а просто удаляют с поверхности кожи бактерии, вызывающие воспаления. Гораздо лучше протирать лицо лосьоном, чем ходить с высыпаниями, ведь правда? 

Второй аргумент в пользу косметики для мужчин: при ее использовании кожа не будет так сильно шелушиться. Особенно это проявляется в холодное время года. Шелушение не только некрасиво выглядит, но и приносит ощущение дискомфорта. И для того, чтобы не ходить с чешуйками, красными пятнами на лице, нужно пользоваться увлажняющим кремом. Такая проблема есть не только у женщин, поэтому логично позаботиться о ее решении. Многие мужчины не любят текстуру крема, для них производители косметики делают легкие эмульсии или увлажняющие гели.

Третий довод - морщины. Мужчины не так боятся старения, как женщины, но и они хотят оттянуть появление первых морщин. Но если кожу не увлажнять, они появятся раньше, чем если ее регулярно питать и увлажнять. 

Еще одна проблема - последствия бессонной ночи или недосыпа. Утром мужчины тоже могут выглядеть уставшими, с синяками и мешками под глазами. И намного лучше воспользоваться специальным охлаждающим гелем, чем половину дня отвечать на вопросы коллег, не заболел ли ты. Такие гели не решат проблему сна, но помогут выглядеть немного свежее, уберут отечность.

Ну и главный довод - разве Дэвид Бэкхэм выглядит женственным, от того, что рекламирует линейку косметики и сам пользуется этими продуктами? Он выглядит стильным и ухоженным мужчиной.

Надеемся, что смогли убедить вас хотя бы пользоваться кремом для рук, когда кожа от мороза и ветра покрылась покраснениями и сильно пересохла, или гигиенической помадой, чтобы губы не трескались.

Да и вообще, вы уже пользуетесь косметикой! Пена для бритья содержит успокаивающие компоненты, ухаживает за лицом и увлажняет его. А лосьон после бритья? Самая настоящая косметика.

В современном мире царит равноправие, и это касается не только расширения прав женщин. Мужчинам тоже стало проще, им больше не приходится быть неухоженным первобытным человеком. Сейчас представители сильного пола свободно ходят в СПА-салоны, на расслабляющие массажи, к косметологу. Делают уходовый маникюр, педикюр и укладку для торжественных случаев. Они даже делают эпиляцию, чтобы хорошо выглядеть!

Поэтому не бойтесь пользоваться кремами, тониками и лосьонами. Это улучшит состояние кожи, ваш внешний вид и даже продлит молодость. На нашем сайте можно найти раздел косметики специально для мужчин, где представлены товары ведущих мировых брендов. 

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha