Как правильно наносить крем для век

Автор: Олена Краснова 19 December 2023

Содержание

Разнообразие кремов для разных зон тела продиктовано не только желанием маркетологов увеличить продажи, но и действительно уникальными потребностями каждой зоны. Так, обычный увлажняющий крем для лица не подходит для ухода за зоной вокруг глаз. Кожа в этой области намного тоньше, жировой прослойки под ней почти нет — это значит, что средства, подходящие для более плотной кожи, скорее навредят, чем помогут нежной коже век.

Зачем нам нужен крем для ухода за кожей вокруг глаз?

Использование крема для ухода за кожей вокруг глаз позволяет поддержать свежий вид этой чувствительной зоны и замедлить процессы старения в ней. Такие кремы специально разработаны для нежной кожи в этой области.

Кремы для кожи вокруг глаз обогащены увлажняющими компонентами, которые предотвращают сухость и обеспечивают дополнительное питание для тонкой кожи. В то же время активные ингредиенты — например, пептиды или ретинол — помогают разгладить морщины и мелкие складки, делая кожу более упругой.

Средства для этой области содержат в своем составе компоненты, способствующие сужению сосудов, что помогает уменьшить отечность и темные круги под глазами. Некоторые кремы для век содержат антиоксиданты, которые помогают защитить кожу от вредного воздействия свободных радикалов, вызванных солнечным излучением и пылевым загрязнением. Регулярное применение такого крема поддерживаает упругость кожи, предотвращая ее дряблость.

Распространенные ошибки при использовании крема для век

При использовании крема для кожи вокруг глаз многие совершают достаточно распространенные ошибки, влияющие на эффективность продукта.

  1. Избыточное количество крема. Некоторые люди склонны наносить слишком много крема, что может привести к раздражению и затруднить впитывание продукта. Для области вокруг глаз достаточно совсем небольшого количества — горошинки на кончике пальца.
  2. Неправильная техника нанесения. Крем для кожи вокруг глаз следует наносить легкими похлопывающими движениями, а не втирать его и тем самым растягивать кожу.
  3. Использование жирных текстур под макияж. Некоторые кремы для кожи век (особенно ночные) ориентируются на питание кожи и имеют маслянистую текстуру. Если поверх такого крема нанести макияж, это не только испортит образ, но и может привести к раздражению кожи век.
  4. Недостаточная регулярность применения. Эффективность крема для кожи вокруг глаз зависит от его регулярного использования. Если забывать применять его регулярно, уменьшится и вероятность увидеть положительные результаты.
  5. Использование не соответствующего типу кожи крема. Разные типы кожи требуют различного состава крема. Используйте продукт, который соответствует вашему типу кожи и учитывает индивидуальные потребности. Внимательно читайте состав, особенно если ваша кожа склонна к повышенной чувствительности.

Идеального крема для кожи вокруг глаз нет, но внимательный выбор такого средства по составу и требованиям позволит найти удобный в использовании и действительно полезный крем.

Подробная инструкция по нанесению крема для век

Как и любое другое средство для ухода, крем для кожи вокруг глаз требует небольшой подготовки перед нанесением.

Прежде чем его использовать, начните с тщательной очистки кожи вокруг глаз. Используйте мягкое средство для снятия макияжа или очищающее молочко, чтобы удалить загрязнения и макияж. После этого промойте кожу теплой водой.

Если вы используете другие средства для ухода за кожей, например, тонер или сыворотку, нанесите их перед кремом для век. Это поможет активным ингредиентам крема лучше проникнуть в кожу. После этого возьмите небольшое количество крема для век (размером с зерно риса) на кончик пальца. Постарайтесь не использовать избыточное количество, чтобы избежать лишней нагрузки на кожу.

Нанесите это небольшое количество крема легкими похлопывающими движениями или мягкими круговыми движениями. Начинайте с области под внутренним углом глаз и двигайтесь к внешнему углу глаза. Уделите внимание области кожи под бровью.

Не натирайте кожу вокруг глаз слишком сильно! Эта зона очень чувствительна, и слишком интенсивные движения могут вызвать раздражение.

Если вы собираетесь наносить макияж после крема для кожи вокруг глаз, дайте ему впитаться в течение нескольких минут перед тем, как приступить к использованию декоративной косметики. Так вы обезопасите себя от подтекания макияжа глаз.

Следуя этим простым шагам, вы сможете правильно использовать крем для век и максимально оценить его пользу для кожи вокруг глаз.

Похожие статьи

Комментарии

Александра 26.December.2023, 20:03
Зачетная инфа, спасибо

Новый комментарий

Оценка: