Как правильно красить брови

18 декабря 2019

В последнее время бровям стало уделяться большое внимание. Их подчеркивают с помощью макияжа, красят краской или хной и делают татуаж и даже долговременную укладку и ламинирование. Во многих современных и модных луках визажисты делают акцент на брови, при этом остальной макияж выглядит неброским и естественным. 

Брови действительно способны сделать лицо более выразительным, они позволяют подчеркнуть достоинства и отвлечь от недостатков.

Какие брови в тренде

Времена, когда бровь должна быть тонкая, как ниточка, давно в прошлом. Уже несколько лет в тренде остаются широкие брови, но в последний год мода диктует девушкам еще одно правило: носить растрепанные, широкие, естественные брови чуть зачесанные вверх. В погоне за трендами дамы активно отращивают волоски и даже покупают накладные, но до полноценного наращивания дело пока не дошло. Зато брови можно укладывать, и даже надолго! Долговременная укладка и ботокс волосков - еще одно популярное направление сегодня. Процедура делается у мастера-бровиста, на волоски наносят специальный состав, который делает их мягкими и податливыми. Такие брови легко поддаются укладке с помощью геля, а результат сохранится до 1,5 месяцев.

Кстати, с модой на брови в макияже появились мастера-бровисты, которые занимаются их архитектурой и окрашиванием.

Чем красить брови

Средств для макияжа множество: это карандаш, специальные плотные тени, тушь для бровей, помада и даже пудра. 

О каждом средстве расскажем более подробно:

  1. Карандаш отлично создает четкую форму, можно использовать для заполнения белых просветов, добавления яркости цвету. С его помощью можно скорректировать форму. Карандаш не должен быть слишком сухим, лучше выбирать твердо-мягкий вариант. 
  2. Тени и пудра - схожие предметы, имеют рассыпчатую текстуру. С ними макияж получится более естественным, с легкой тенью на коже. Если вы еще не довели нанесение макияжа бровей до автоматизма, лучше начать с теней. Их можно растушевать и брови не будут такими яркими. 
  3. Помада для бровей продается в маленьких баночках со скошенной кистью в комплекте. Позволяет прорисовывать идеальную форму бровей, но нужно приловчиться - все линии от помады очень четкие. Важно делать штрихи по росту волос.
  4. Тушь для бровей придает им выраженный цвет и расчесывает одновременно. Она также служит хорошей альтернативой гелю, фиксирует волоски в нужном положении. Яркие брови с ее помощью не сделать, но подчеркнуть густые и темные можно. Недостаток средства - тушью не получится прорисовать границы.
  5. Красящие гели. Имеют более жирную текстуру, чем тушь и лучше фиксируют волоски. Подойдут как финиш, но в качестве единственного средства для макияжа обычно не используются.

Как красить брови самостоятельно: общие советы

Краска и хна на волосках редко держится больше двух неделю. В остальное время девушки подкрашивают их самостоятельно, и мы расскажем, как это правильно сделать, чтобы придать им аккуратный и выраженный вид не в ущерб естественности.

Есть несколько общих рекомендаций:

  1. Для брюнеток цвет средства для макияжа бровей должен быть на тон светлее кожи, для блондинок - на тон темнее.
  2. Всегда делайте легкие штрихи.
  3. Используйте специальную кисть для бровей со скошенным уголком.
  4. Начинать прокрашивать лучше с хвостика, затем нарисовать нижнюю линию брови. Затем прорисовывают основу, не затрагивая начало брови.
  5. Начало брови (у переносицы) нужно прокрашивать мелкими штрихами, делать его более светлым, чем середину и кончик. Лучше выбирать технику градиент.
  6. Чтобы визуально приподнять бровь, проведите под ней светлым консилером или хайлайтером с легким шиммером.
  7. В конце расчешите брови с помощью сухой щеточки или зафиксируйте их гелем. Гель сделает бровь более аккуратной и сохранит ее вид на весь день.

Чтобы сделать идеальные брови, лучше использовать несколько средств. Например, кончик и нижнюю линию прорисовать карандашом, а основу и начало брови - легкими тенями. Избегайте слишком густых и тяжелых бровей, они не только выглядят неаккуратно, но и добавляют вам несколько лет.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha