ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В БАЗАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,
ВЛАДЕЛЬЦЕМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ «IDN COSMETICS»
(ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ)


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. 1. «IDN Cosmetics» рассматривает конфиденциальность персональных данных в качестве основополагающего принципа ведения бизнеса.

  2. 2. Данное Положение о конфиденциальности распространяется на ФЛП, Украина, и далее подразумевается под обозначениями «IDN Cosmetics», «Оператор данных», «Оператор» или «Владелец».

  3. 3. Пользуясь сайтом или приобретая услуги, предлагаемые на сайте «IDN Cosmetics», а также отвечая на необходимые вопросы в анкете при регистрации и/ или оформлении заказа, Пользователь подтверждает, что дает согласие «IDN Cosmetics» и уполномоченным лицам, на обработку персональных данных, а также что он является совершеннолетним лицом.

  4. 4. Под персональными данными подразумевается любая информация, которая может быть отнесена к идентифицированному или поддающемуся идентификации физическому лицу Пользователю (Далее «субъект персональных данных», «Пользователь»). Персональные данные включают в себя все типы информации, которые можно прямо или косвенно (т.е. с использованием других данных) соотнести с субъектом данных, такие как имя, дата рождения, адрес, адрес электронной почты, номер телефона и т.д.

  5. 5. Пользователь дает свое согласие Оператору и уполномоченным им лицам на обработку полученной информации, включая сбор, хранение, использование, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, оставленных при использовании средств автоматизации, систематизацию и формирование базы данных пользователей сайта, составления статистической отчетности, а также на получение информации о проводимых исследованиях и иных предложений от Оператора и уполномоченных им лиц, а также осуществления взаимодействия с Пользователем, в том числе по сетям электросвязи, включая направление SMS-сообщений и электронных писем, до момента отзыва такого согласия.

  6. 6. Пользователь предоставляет свое согласие и разрешает Оператору и уполномоченным им лицам обрабатывать свои персональные данные (в том числе: Имя; Фамилия; Отчество; Пол; Контактный телефон; Электронную почту).

  7. 7. Пользователь вправе отозвать свое согласие в любое время, направив письменное уведомление, воспользовавшись контактными данными, размещенными на сайте «IDN Cosmetics».

  8. 8. «IDN Cosmetics» осуществляет обработку и хранение персональных данных в соответствии с законодательством Украины, но в целом также придерживается политики ЕС в сфере защиты персональных данных.

  9. 9. Данное Положение о конфиденциальности представляет собой полную версию положения о конфиденциальности, применяемого к онлайн-деятельности «IDN Cosmetics». В Положении разъясняется, какие типы информации «IDN Cosmetics» собирает в режиме онлайн, и как эту информацию использует.

  10. 10. «IDN Cosmetics» соблюдает Общий регламент по защите данных (GDPR), (Постановление (ЕС) 2016/679), который имеет транстерриториальный характер деятельности.

  11. 11. Настоящее положение является Приложением к Пользовательскому соглашению и является его неотъемлемой частью. Пользователь обязан ознакомиться с ведомостями, что содержит в себе настоящее Положение.


ПЕРЕЧЕНЬ БАЗ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. 1. «IDN Cosmetics» является владельцем следующих баз персональных данных:

    1. 1.1. База персональных данных Пользователей, в том числе Системные журналы (В целях обеспечения работы сайта «IDN Cosmetics» и его технического обслуживания, «IDN Cosmetics» и любые сторонние сервисы могут вести файлы, в которых регистрируется взаимодействие сайта с Пользователями (системные журналы), или использовать с этой целью другие Персональные данные (в частности, IP-адрес).


ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. 1. Целью обработки персональных данных в системе является хранение и обслуживание данных Пользователей сайта в соответствии со статьями 6, 7 Закона Украины «О защите персональных данных».

  2. 2. Целью обработки персональных данных является обеспечение реализации гражданско-правовых отношений, предоставления / получения и осуществления расчетов за приобретенные товары / услуги в соответствии с Налоговым кодексом Украины, Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», а также осуществление доставки оплаченных товаров и рекламную деятельность.


ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. 1. Согласие Пользователя должно быть добровольным волеизъявлением о предоставлении разрешения на обработку его персональных данных в соответствии с сформулированной целью их обработки.

  2. 2. Согласие Пользователя может быть предоставлено с помощью отметки на электронной странице или в электронном файле при регистрации на сайте «IDN Cosmetics» или иным способом на выбор «IDN Cosmetics».

  3. 3. «IDN Cosmetics» не проводит обработку персональных данных о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни Пользователя.


МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ БАЗЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. 1. Указанные базы персональных данных находятся по адресу «IDN Cosmetics» и в любых иных местах, где находятся стороны, занимающиеся их обработкой. За дополнительной информацией следует обращаться к «IDN Cosmetics».


УСЛОВИЯ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

    1. 1. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований Закона Украины «О защите персональных данных» или не может их обеспечить.

    2. 2. Субъект отношений, связанных с персональными данными, подает запрос к «IDN Cosmetics» о доступе (далее - запрос) к персональным данным.

    3. 3. В запросе указываются:

  1. 3.1. Фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос (для физического лица - заявителя);

  2. 3.2. Наименование, местонахождение юридического лица, подающего запрос, должность, фамилия, имя и отчество лица, удостоверяющего запрос; подтверждение того, что содержание запроса соответствует полномочиям юридического лица (для юридического лица - заявителя);

  3. 3.3. Фамилия, имя и отчество, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать физическое лицо, в отношении которого делается запрос;

  4. 3.4 Сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;

  5. 3.5. Перечень персональных данных, запрашиваемых;

  6. 3.6. Цель запроса.

  1. 4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

  2. 5. В течение этого срока «IDN Cosmetics» доводит до сведения лица, подающего запрос, что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте.

  3. 6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.

  4. 7. Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

  5. 8. Сообщение об отсрочке доводится до сведения третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

  6. 9. Отказ в доступе к персональным данным допускается, если доступ к ним запрещен по закону.


ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. 1. Базы персональных данных оборудованы системными и программно-техническими средствами и средствами связи, которые предотвращают потери, кражи, несанкционированного уничтожения, искажения, подделки, копированию информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов.

  2. 2. «IDN Cosmetics» организовывает работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке в соответствии с законом.

  3. 3. «IDN Cosmetics» не хранит персональные данные дольше, чем это необходимо для цели, для которой такие данные сохраняются. «IDN Cosmetics» может сохранять информацию о Пользователе, пока его аккаунт остается активным или пока это необходимо для предоставления услуг в соответствии с обязанностями «IDN Cosmetics» или какой-либо из перечисленных выше целей. Доступ к персональным данным предоставляется исключительно сотрудникам «IDN Cosmetics» и третьим лицам, имеющим соответствующее разрешение и четкую производственную необходимость в доступе к данным.


ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    1. 5. Пользователь имеет право:

  1. 5.1. Знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей его персональные данные, ее назначение и наименование, местонахождение и / или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя этой базы или давать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

  2. 5.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные, содержащиеся в соответствующей базе персональных данных;

  3. 5.3. На доступ к своим персональным данным, содержащимся в соответствующей базе персональных данных;

  4. 5.4. Получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, где хранятся его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, которые хранятся;

  5. 5.5. Предъявлять мотивированное требование с возражением против обработки своих персональных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий, предусмотренных законом;

  6. 5.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем этой базы, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

  7. 5.7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

  8. 5.8. Обращаться по вопросам защиты своих прав персональных данных в органы государственной власти, органов местного самоуправления, к полномочиям которых относится осуществление защиты персональных данных;

  9. 5.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных.


ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЗАПРОСАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

  1. 1. Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

  2. 2. Доступ Пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

  3. 3. Пользователь подает запрос к «IDN Cosmetics» о доступе (далее - запрос) к персональным данным. В запросе указываются:

  1. 3.1. Фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;

  2. 3.2. Другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных;

  3. 3.3. Сведения о базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;

  4. 3.4. Перечень запрашиваемых персональных данных.

  1. 4. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

  2. 5. В течение этого срока владелец базы персональных данных доводит до сведения Пользователя, что запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания, определенного в соответствующем нормативно-правовом акте.

  3. 6. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законом.


ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

  1. 1. Данное Положение может время от времени подвергаться актуализации, например, в случае изменений применимого законодательства или структуры «IDN Cosmetics». В случае внесения каких-либо изменений Пользователи уведомляются по электронной почте или посредством извещения на интернет-сайте, прежде чем изменения вступят в силу. «IDN Cosmetics» рекомендует Пользователям регулярно проверять сайт на наличие актуальной информации о политике конфиденциальности.


Компания «IDN Cosmetics»

E-mail: admin@idn-cosmetics.com

Вы можете найти все наши контакты на данной странице.