Cекреты кореянок по уходу за лицом

Автор: Олена Краснова 18 December 2023

Содержание

Корейские средства для ухода за лицом сейчас можно найти в любом магазине косметики, а обзоры на них набирают миллионы просмотров в соцсетях. Популярности такой уходовой косметики поспособствовали эффектные видео с результатами “до” и “после”, а также использование большого количества активных ингредиентов в составах.

Кореянки серьезно подходят к своей красоте — забота об идеальном внешнем виде заложена в традиции корейской культуры, и некоторые из них могут даже шокировать. К примеру, во многих семьях отличным подарком на 18-тилетие считается оплата первой инъекционной процедуры или пластической операции.

Несмотря на огромную разницу нашей и корейской культур, их средства для ухода за кожей стали безумно популярны у нас. Философия строгого ухода за кожей появилась вместе с популяризацией корейских средств.

Откуда взялся тренд на корейскую систему ухода?

В основе этого тренда лежит философия, которая отличается от традиционных западных подходов к уходу за кожей. Корейцы предпочитают предупреждение проблем кожи, а не их лечение, что приводит к акценту на регулярности и многоэтапности ухода. Этот подход позволяет поддерживать здоровье кожи на долгосрочной основе.

Одной из ключевых особенностей корейской системы ухода за кожей является использование большого количества активных ингредиентов. Косметическая индустрия в Корее активно внедряет новые технологии и открывает для себя уникальные действующие компоненты. Некоторые из них кажутся необычными людям, привыкшим к западным формулам — например, муцин (экстрат слизи улитки).

Мировую популярность корейской косметики и ухода за кожей также подогревает успех корейской поп-культуры. Так, звезды K-pop часто выступают в рекламных кампаниях косметических брендов, привлекая внимание своей безупречной кожей и подчеркивая важность ухода за ней. Учитывая глобальную популярность корейской культуры среди подростков и молодых людей, такая маркетинговая компания не имела шанса на провал.

Сам по себе этот тренд демонстрирует, что подход к уходу за кожей может стать не только рутиной, но и целой философией, направленной на достижение здоровья и красоты кожи на долгосрочной основе.

Знаменитые 10 этапов ухода за кожей лица от кореянок

Для кореянок считается привычной рутиной многоступенчатая процедура для кожи. Мы насчитали десять важных шагов, о которых они никогда не забывают.

Тщательное очищение

Очищение тоже проходит в несколько шагов.

  • Удаление косметики. Для этого используются гидрофильные масла или мицеллярная вода. Таким образом можно убрать большую часть косметических средств, но для полноценного очищения этого недостаточно.
  • Умывание. Кореянки используют пенки, гели и энзимные пудры для удаления остатков косметики и мицеллярной воды (ее тоже нужно смывать). Как правило, такие средства имеют в составе коллаген, муцин или сок алоэ для дополнительного увлажнения кожи.
  • Последний шаг — использование тонера. Тонеры корейского производства зачастую либо осветляющие, либо увлажняющие, ведь именно на эти свойства ориентируются корейцы. В составе таких средств могут быть кислоты и витамины, которые дополняют процедуру очищения и готовят кожу к следующим этапам ухода.

Это — базовое очищение кожи, которое корейцы проводят каждое утро и вечер, а иногда и среди дня.

Пилинг

Для более глубокого очищения кожи и ее обновления используются пилинги. Их существует множество: на основе кислот, ферментов, фруктовых экстрактов, а также пилинги-скатки. Задача пилингов — эффективно удалить отмершие клетки эпидермиса и помочь коже обновиться. В зависимости от ингредиентов в составе, пилинги также могут быть осветляющими — например, с этой задачей отлично справляется витамин С.

Защита от солнечных лучей

Корейцы имеют плотную, но достаточно чувствительную к солнцу кожу. К тому же, в корейской культуре бледность считается атрибутом принадлежности к высшим слоям общества, поэтому ее сохранение — важная задача для многих кореянок.

Корейские солнцезащитные средства имеют высокую степень защиты. Производители часто используют фильтры ультрафиолета в других продуктах — например, консилерах, тональных кремах, губных помадах и пудрах.

Тканевые маски для лица

Именно из Южной Кореи к нам пришла мода на тканевые маски. Суть их использования заключается в долгой выдержке активных ингредиентов на коже под слоем ткани — считается, что так они более активно проникают в кожу.

Корейские тканевые маски отличаются нестандартными упаковками, высокой концентрацией активных ингредиентов, разнообразием эффектов. Для идеально гладкой кожи используются тканевые маски с коллагеном и гиалуроновой кислотой, для осветления — с витамином С и фруктовыми кислотами.

Эссенции для увлажнения

Эссенции, или же сыворотки — неотъемлимая часть корейской бьюти-рутины. Зачастую они содержат высокие концентрации активных веществ и направлены на конкретные эффекты: увлажнение, осветление, себорегуляция.

Увлажняющие эссенции занимают особое место среди остальных видов, ведь корейская кожа в большинстве случаев имеет склонность к сухости. Для достижения идеальной упругости и гладкости кореянки регулярно используют увлажняющие сыворотки, пьют много воды и включают увлажнители воздуха.

Использование BB-кремов

В отличие от привычных нам тональных кремов, ВВ-кремы в первую очередь увлажняют кожу, а затем выравнивают ее тон. В итоге достигается естественный эффект “сияния” кожи. Частички с пигментом разрушаются при контакте с кожей, высвобождая сам пигмент, из-за чего крем практически идеально подстраивается под тон кожи.

Постоянное обновление ухода

Умыться и заново нанести все уходовые средства несколько раз за день — нормальное явление среди корейцев. Это позволяет поддерживать кожу чистой и ухоженной, а также усиливает активность компонентов. Такое регулярное применение средств отчасти возможно благодаря миниатюрам любимой уходовой косметики.

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа кореянок стареет по отличному от европейской типу. Из-за этого первые морщины появляются позже, а обвисание кожи под действием гравитации происходит реже. Одна из уязвимых к этому зон — кожа вокруг глаз. Именно поэтому производители корейской косметики постоянно улучшают свои формулы, предлагая все новые и новые средства для увлажнения и поддержания упругости кожи вокруг глаз.

К слову, именно корейцы подарили миру гидрогелевые патчи под глаза. Эти маленькие маски успокаивают тонкую кожу этой области и хорошо ее питают.

Использование масел

Если разбирать состав любого корейского крема или маски, вы точно найдете как минимум одно масло. Такие ингредиенты считаются важными в корейской бьюти-рутине, ведь они питают и смягчают кожу, добавляют ей здоровый блеск.

Масло кокоса, ши, аргана — все они могут использоваться вместе во время процедур ухода, и для кореянок в этом нет ничего странного.

Улиточная слизь

Муцин — вещество, которое производят улитки. Он содержит много коллагена, а значит, отлично подходит для увлажнения кожи и придания ей упругости.

Этот ингредиент особенно популярен для применения в корейской косметике, и в западные средства, похоже, он пришел именно оттуда. Улиточная слизь используется в увлажняющих эссенциях, кремах и масках.

Выводы: подходит ли вам эта система?

Для кого-то такой тщательный уход кажется странным, а кто-то, как и корейцы, находят в нем логичную и оправданную систему для оздоровления и омоложения кожи. Корейская косметика популярна, но значит ли это, что десять шагов ухода каждый день гарантируют здоровье и улучшение вида вашей кожи?

Каждая кожа уникальна — есть разные типы со своими особенностями. То, что подходит большинству кореянок, может не подойти вам — точно так же, как и им могут не подходит некоторые привычные нам средства.

Беспроигрышным вариантом будет постепенное знакомство с разными корейскими средствами и определение тех, которые лучше всего работают с вашей кожей. Выбрать их вы можете в нашем магазине IDN Cosmetics.

Похожие статьи

Комментарии

Элла 22.January.2024, 18:53
Я не кореянка, но что-то полезное почерпнула для себя))

Новый комментарий

Оценка: