Почему крем скатывается на лице

Автор: Олена Краснова 30 ноября 2022

Содержание

“Скатывающийся” крем ‒ это довольно распространенная проблема. Каждая женщина хотя бы раз в жизни сталкивалась с этой ситуацией. Часто возникает мнение, что такое случается только из-за низкого качества средства, хотя на самом деле причины могут быть совершенно разными. Более того, крем может скатываться даже не из-за плохого качества или несовместимости с другими средствами, а из-за несоблюдения правил нанесения.

Разберемся с этой проблемой и рассмотрим, как ее решить раз и навсегда.

Почему крем может скатываться?

Допустим, вы только что нанесли крем и ждете, пока он впитается. Если вы провели пальцем по коже, и под ним ничего не собралось, крем нанесен правильно. Если же вы начинаете ощущать под подушечкой катышки, а на самом лице ‒ ощущение жирности или грязи, нужно хорошо умыться и нанести уход заново ‒ в правильной технике.

Причины для скатывания нанесенного крема могут быть следующие:

  1. Плохо очищенная кожа. Нельзя наносить крем на кожу без предварительного очищения, умывания и тонизирования ‒ остатки пыли, кожного сала, и отмерших клеток моментально соединяться с кремом, меняя его текстуру и вызывая отслойки.
  2. Недостаточно увлажненная кожа. Обезвоженные кожные покровы не имеют физической возможности нормально впитать средство с кремовой текстурой ‒ соответственно, оно остается на поверхности и быстро окисляется. Кожу нужно хорошо подготовить к нанесению крема, очистив ее и добавив увлажнения.
  3. Избыточное количество крема. Толстый слой крема не сможет полностью впитать даже самая активная и “дышащая” кожа, из-за чего его остатки на коже будут окисляться и скатываться.
  4. Неправильно подобранный уход. Точно так же, как на сухую кожу нельзя использовать агрессивные пилинги, на жирную нельзя наносить средства для сухой кожи. Поскольку их составы рассчитаны на интенсивное питание и увлажнение, нормальная или жирная кожа не будет иметь возможность все впитать, что, опять же, приведет к скатыванию крема.
  5. Нанесение тонального средства на неподходящий праймер, или же на несколько до этого существующих слоев косметики. Принцип остается тем же ‒ кожа не успевает справиться со всем, что на нее нанесли.

Кроме того, нужно обязательно учитывать тип кожи, ведь то, что актуально для жирного или комбинированного типа, вряд ли подойдет для сухой или нормальной кожи.

Правильное нанесение крема для лица

Первое, что нужно сделать ‒ это тщательно очистить кожу перед нанесением крема. Завершать очищение нужно использованием тоника, подходящего под ваш тип кожи ‒ именно это средство предназначено для полноценной подготовки кожи к правильному нанесению крема.

Да и в целом, рекомендуется подбирать весь уход строго в соответствиями потребностей и состояния вашей кожи, иначе можно получить новые проблемы вместо решения старых.

Крем лучше всего наносить по инструкции от производителя. Если у вас банка с ним, а не тюбик, наносите средство с помощью маленькой лопатки, а не пальцами ‒ тем самым вы сохраните качество крема и его оригинальную текстуру.

Кроме того, не спешите наносить тональное средство сразу после нанесения увлажняющего или питательного продукта. Сперва дайте ему впитаться ‒ на это в зависимости от особенностей кожи может уйти от 10 до 30 минут. Если тип кожи и погода позволяют, оставьте в уходе средства с легкими текстурами ‒ например, концентраты или флюиды. Они легче впитываются, и при этом могут быть более эффективными.

Соблюдая простые правила, вы сможете забыть об этом неприятном ощущении на лице, когда крем как будто давит на кожу. 

Похожие статьи

Comments

Leave your comment

* Required field