Что должно быть в косметичке

09 марта 2020

Что в вашей косметичке? Скорее всего там есть множество средств, которыми вы пользуетесь либо очень редко, либо вообще никогда. Сегодня хочется поговорить на тему того, что должно быть в косметичке, чтобы всегда иметь нужную косметику под рукой и избежать чрезмерного потребления.

Конечно, разным девушкам нужна разная косметика. Кто-то привык ежедневно наносить на себя 4 слоя тонирующих средств, а кто-то ограничивается тинтом для губ и тушью. Но есть универсальный набор, который будет полезен каждой.

Из чего состоит базовая косметичка 

Набор, который мы приведем ниже, идеально подойдет и для домашнего использования, для носки ее собой в сумочке и для путешествий.

  1. Салфетки для снятия макияжа. Это специальные влажные салфетки, пропитанные мицеллярной водой. Они помогают быстро стереть макияж и нанести новый.
  2. Праймер. Его нужно выбирать, в зависимости от типа кожи. Праймер может быть матирующим, выравнивающим, сияющим. Он может скрывать расширенные поры, устранять жирный блеск, подсвечивать и освежать лицо. Любой тон лучше ложиться поверх праймера.
  3. Тональное средство. Это может быть тональный крем, пудра, тональный мусс. Средство выбирайте на свой вкус и в зависимости от типа кожи.
  4. Консилер. С его помощью можно быстро скрыть следы усталости под глазами и замаскировать несовершенства. Средство, которое должно быть всегда под рукой.
  5. Бальзам для губ или гигиеническая помада для защиты кожи губ и борьбы с сухостью.
  6. Тушь для ресниц. Любая, какая вам нравится. Поможет выделить глаза, освежить взгляд или превратить легкий дневной макияж в вечерний.
  7. Матирующие салфетки. Это самый быстрый способ поправить макияж и убрать жирный блеск, не повредив тон.
  8. Тушь или карандаш для бровей, чтобы быстро поправить макияж.
  9. Легкие кремовые румяна. Удобно наносить те, что в стиках.
  10. Тинт для губ и помада. Их должно быть хотя бы 2: светлая для дневного макияжа и более яркая — для вечернего.
  11. Универсальная палетка теней. Она может быть небольшой, но время от времени тени нужны. Не обойтись без нюдовых оттенков для повседневного макияжа и теней, подходящих для вашего типа внешности.

Идеальный набор для домашней косметички

В домашней косметичке можно не хранить салфетки для снятия макияжа и матирующие салфетки. Дома мы обычно смываем косметику мицеллярной водой и умываемся, поэтому такие средства не нужны.

Добавить рекомендуется следующее:

  1. Хайлайтер, он может быть кремовым или пудровым, поможет подсветить нужные зоны лица. Хайлайтер с мелким шиммером уместен для использования в дневном макияже, средство с сильным блеском лучше оставить на вечер.
  2. Наборы помад и блесков для разных образов.
  3. Гель для бровей — оформление бровей сейчас в тренде.
  4. Праймер для теней, чтобы они не скатывались и держались дольше.
  5. Подводка или карандаш для глаз. Поможет быстро выделить глаза, такие средства подходят и для дневных, и для вечерних образов. Для любительниц четких граней подойдут подводки гелевого типа, а для тех, кто пока не набил руку — подводки-фломастеры или карандаши. 
  6. Карандаши для губ, чтобы придать объем.

Этого будет достаточно для любого макияжа. Контуринг сейчас не в моде, поэтому бронзер можно не покупать. 

Но стоит позаботиться о кистях для макияжа, в повседневной жизни вам будут нужны кисти для пудры, румян, теней, помады. Скошенные кисти для стрелок, для растушевки теней, а также щеточки для бровей и спонжи для тональной основы. Все необходимое для косметички можно купить на страницах нашего интернет-магазина.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha