Как правильно подобрать домашний уход за кожей

24 декабря 2017

От правильного ухода за кожей зависит многое, в том числе и ваш цветущий внешний вид!

Красивая, гладкая и сияющая кожа – мечта каждой женщины. Природа распорядилась таким образом, что кожа у каждой из нас на момент рождения, упругая и красивая, без изъянов. Но плохой и неправильный уход с годами портит нежную кожу, она становится восприимчивой к неправильному уходу непонятными косметическими средствами. Она тускнеет и теряет привлекательность, появляется излишняя сальность или наоборот, сухость, высыпания и ранние морщинки.

Красивая кожа – это как красивое платье, которым нас щедро наградила природа. Только сменить этот наряд невозможно, необходимо научиться бережно к нему относиться и правильно ухаживать за кожей лица в домашних условиях.

ДОМАШНИЙ УХОД. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Для начала нужно усвоить, что независимо от возраста, каждая девушка и женщина должна очищать кожу 2 раза в день: утром после сна и вечером, перед тем как лечь спать.

Правила ухода:

  1. Регулярное очищение от макияжа и загрязнений. То есть необходимо дважды в день пользоваться очищающими средствами. Например, в линейке израильской косметики есть средства по уходу за кожей любого типа, которые мягко и нежно позволяют избавиться от излишков кожного сала, загрязнений и остатков макияжа. Уход должен быть регулярным, таким же, как привычная всем нам процедура по чистке зубов.
  2. Тонизирование – процедура не менее обязательная, которая позволит нейтрализовать предыдущее средство, подготовить кожу к нанесению крема. Это может быть специальный лосьон или тоник – средство, подходящее для вашего типа из линейки косметики из Израиля.
  3. Увлажнение или питание – в зависимости от времени суток и состояния кожи. Если вы ощущаете дискомфорт, кажется, что кожу стягивает, необходимо увлажнение. Для этой манипуляции подходит любое время суток: утро или вечер. Но еще коже необходимо и питание, не забывайте и об этом.

Это программа-минимум для домашнего ухода за кожей. Но, не обойтись без масок, 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи, а также легких отшелушивающих средств-пилингов.

ТЕХНИКА ПРАВИЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ

Не каждая девушка знает, как правильно пользоваться косметикой из Израиля. Далее – краткая инструкция по уходу за кожей в домашних условиях:

  1. Всегда нужно очищать кожу только после того, как тщательно вымыли руки с мылом. Нельзя притрагиваться к коже, если руки грязные.
  2. Перед сном, если нужно снять тушь с ресниц, необходимо взят ватный диск и средство для снятия макияжа с глаз, которое нужно нанести в небольшом количестве на диск и провести им по линии роста ресниц, по верхнему и нижнему веку.
  3. После этого, когда макияж с глаз сняли, необходимо слегка увлажнить кожу водой или можно намочить подушечки пальцев, нажать на помпу 1-2 раза, чтобы взять необходимое количество очищающего средства и равномерно распределить по коже по массажным линиям, легкими похлопывающими круговыми движениями. Легкий массаж – в течение минуты как минимум, чтобы косметика, отмершие клетки, кожный жир и грязь успели раствориться. После такого легкого массажа нужно хорошенько умыться водой. Температура воды – комнатная. Кожу не трите, а бережно пропитайте остатки влаги мягким махровым полотенцем.

КАК НАНОСИТЬ ТОНИЗИРУЮЩЕЕ СРЕДСТВО

В зависимости от выбранного типа тоника или лосьона израильской косметики, нужно распределить немного средства на ватный диск и протереть им кожу лица по массажным линиям. Если вы выбрали средство в виде спрея, нужно нажатием помпы распределить тоник, потом воспользоваться ватным спонжем, чтобы равномерно распределить его по массажным линиям.

КАК НАНОСИТЬ КРЕМ, МАСКУ ИЛИ СКРАБ

Все эти средства по уходу за кожей в домашних условиях необходимо наносить строго по массажным линиям. Такой бережный уход позволит избежать раннего появления морщин.

Как правильно распределять средства:

  1. Возьмите немного препарата и нанесите на лицо подушечками пальцев так, чтобы кожа не растягивалась и без давления.
  2. Следите за тем, чтобы кисти рук были расслаблены, а подушечки легко касались лица.
  3. Как поступить, если средство плотной консистенции, а кожа тонкая и чувствительная? Например, чтобы нанести крем на зону вокруг глаз, нужно аккуратно распределить средство мизинцами и легко, слегка похлопывая, распределить по поверхности. 
  4. Не старайтесь сильно вбивать средство, дождитесь полного впитывания препарата. Некоторые средства израильской косметики впитываются быстрее, некоторым понадобится больше времени. Все зависит от правильно подобранной косметики из Израиля.
  5. Если работаете с маской, тогда нужно наносить ее только на очищенную кожу и держать столько, сколько сказано в инструкции. Смывать – аналогично. Некоторые маски снимаются легко (это маски-пленки), некоторые нужно смывать теплой водой, а есть такие, которые не требуют смывания. 

Кратко как наносить средство по массажным линиям: большинство линий проходят от центра лица к середине и только в области глаз будет обратное. Нужно распределять крем от внешнего угла к внутреннему углу глаза. Шея требует бережного ухода: только нужно наносить все средства по центру снизу и к подбородку, а по бокам – в обратную сторону.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha