Как сделать длинные и густые ресницы дома

09 марта 2020

Вы заметили, что сейчас наращивание ресниц стало более популярным? Их носит каждая 4 девушка. Нарощенные ресницы выглядят красиво, они делают взгляд более выразительным, оттеняют глаза и украшают лицо. Можно экономить время на макияже и всегда отлично выглядеть. Но такие ресницы постоянно нужно перенаращивать, это требует денег и времени (процедура занимает до 3 часов, а ходить на нее нужно каждый месяц). Кроме того, не желательно спать на животе, нельзя тереть лицо, приходится аккуратно нырять и лучше не посещать баню. Не все девушки готовы ограничивать свою жизнь ради ресниц, но абсолютно все хотят выглядеть красиво.

Мы расскажем, как сделать длинные и густые ресницы дома.

Почему ресницы выпадают и обламываются

Как и волосы на голове, ресницы питаются от луковиц. И если луковицы ослабевают, реснички начнут выпадать. Причиной выпадения могут стать стрессы, переутомления, болезни, авитаминоз, гормональные нарушения. 

Но иногда вы сами портите ресницы, например, оставляете тушь на ночь или недостаточно тщательно смываете макияж. Также на состояние ресниц влияет качество косметики, агрессивные компоненты в составе туши тоже могут привести к выпадению. Еще одна причина — термозавивка волосков, которую делают многие девушки. Из-за высокой температуры структура реснички нарушается и она слабеет, затем волоски могут выпадать.

Неправильное наращивание или ламинирование тоже могут привести к порче ресниц.

Как отрастить красивые ресницы

С причинами разобрались, но как исправить ситуацию? От природы длина ресниц у всех разная, кардинально исправить ситуацию нельзя, но сделать их гуще и плотнее можно. 

Вот несколько советов, которые дают лешмейкеры клиенткам, желающим отрастить длинные и густые ресницы:

  1. После душа и мытья головы, а также после умывания, ресницы нужно расчесывать специальной щеточкой (такой как в тюбике с тушью). Это нужно, чтобы ресницы сохли распутанными.
  2. Промывайте ресницы шампунем для детей, который не печет глаза. Многие девушки смывают косметику мицелляркой, но в ней содержатся ПАВы, которые оседают на ресницах. В результате их состояние портится, поэтому стоит хотя бы раз в неделю мыть волоски мягким шампунем.
  3. Чтобы ресницы росли, им нужно питание. Получить его волосяные луковицы могут из масел. Подойдет касторовое, которое способствует росту ресниц, так как обеспечивает прилив крови к фолликулам, репейное, а также масляные витамины А и Е. Масло можно наносить с помощью чистой кисточки для туши или делать компрессы из ватных дисков.
  4. Есть специальные средства для роста ресниц, сыворотки, которые продают в аптеках или магазинах косметики. Выбрать можно, в зависимости от бюджета, но нужно, чтобы в составе средства была гиалуроновая кислота, витамины, пептиды и бисабол.
  5. Обязательно нужно обеспечить хорошее питание и принимать биотин и витамины для волос. Это любые витамины группы В. Правильное питание положительно повлияет на весь организм, так что старайтесь делать рацион полноценным.
  6. Если подкручиваете ресницы щипцами, то старайтесь хотя бы делать это реже. Высокая температура нагрева явно не способствует их здоровому росту. И не нужно завивать их 2 раза подряд, если какие-то волоски не поддались воздействию. Иначе они будут ломаться. Кроме того, завивать ресницы лучше до нанесения туши. Так вреда для них будет меньше.
  7. Также советуют делать массаж век раз в неделю, но тут нужно соблюдать осторожность, кожа на веках очень тонкая.

Если ресницы еще не отросли до желаемой длины, можно увеличить из визуально.

Как сделать ресницы более длинными внешне

Для этого, во-первых, нужна хорошая тушь. На этом продукте экономить нельзя. Лучше отдать предпочтение увлажняющей или питательной косметике.

Чтобы визуально реснички были более густыми и длинными, наносите 2 слоя туши. Сначала один, затем подождите, пока косметика высохнет, и нанесите второй. Или можно воспользоваться детской присыпкой: ее используют после того, как наносят на ресницы первый слой туши. Затем покрывают волоски вторым. Естественного эффекта не будет, но взгляд получится более выразительным.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha