Затирка для пор: зачем нужна и как ее использовать

Автор: Олена Краснова 18 ноября 2019

Обычный макияж не поможет скрыть расширенные поры. Сразу после нанесения тонального средства лицо будет выглядеть гладким и ровным, но уже через несколько часов поры вновь станут заметны. Но в современном мире можно решить эту проблему с помощью косметических средств. Вам поможет праймер, затирка для пор и база под макияж.

Многие считают, что база под макияж не нужна вообще, и это, якобы, пустая трата денег. Но на самом деле это не так, на основе базы или праймера мейк будет держаться намного дольше, чем без нее.

Праймер или база маскируют поры и морщинки, делают кожу ровной. В результате в поры не будет проваливаться тональный крем, и лицо останется идеально накрашенным до самого вечера.

Чем отличаются праймеры и затирки для пор

Праймеры известны довольно давно, они могут иметь оттенок или быть прозрачными, могут выполнять разные функции. Некоторые праймеры матируют кожу, другие увлажняют ее. Некоторые придают коже сияние и даже имеют мелкий шиммер в составе.

Затирки не дают столько возможностей. Это средство появилось недавно, оно было создано в Южной Корее, и сразу завоевало популярность у бьюти-блогеров. Сейчас такие средства производят и в других компаниях.

Затирка для пор имеет кремовую текстуру, некоторые продукты похожи на растаявшее сливочное масло. Наносить ее можно руками, спонж впитает в себя средство, поэтому его лучше не использовать. Крем быстро впитывается в кожу и не оставляет жирного блеска.

Средство обеспечивает более плотное покрытие, чем база, хорошо маскирует поры. Затирку полюбили не только за ее декоративную функцию, но и за ощущение мягкости после использования. Кожа становится приятной и бархатистой. Затирка имеет обычно бежевый цвет и дает легкий тон. Это чудо средство обеспечивает еще и уход (как в принципе и вся корейская косметика). Кожа после них матовая, регулируется работа сальных желез. В составе затирки часто встречаются экстракты растений и вытяжки из трав, которые устраняют сухость и обеспечивают минимальный уход.

Затирки намного лучше маскируют поры, кроме того, при их использовании тональное средство не попадет внутрь кожи. Соответственно, вредные химические компоненты не будут ей вредить. Есть хорошие тональные основы, которые долго держатся, но при этом сушат кожу. А затирка поможет избежать этого неприятного последствия. Такие средства не ощущаются на коже, что тоже прибавляет им баллов.

Лучшие затирки для пор

Корейцы умеют делать хорошую косметику, и в нашем рейтинге вся продукция - корейских брендов.

  1. Tony Moly Egg Pore Silky Smooth Balm - самая известная затирка.Она появилась первой и именно ее больше остальных рекламируют популярные блогеры.С этим невесомым средством кожа становится гладкой, ровной, все поры и мелкие шрамы незаметны. При этом кожа выглядит естественно. Это настоящее волшебство - всего несколько секунд, и лицо становится идеальным. Средство не только украшает кожу, но и лечит ее В основе продукта экстракт камелии, смягчающий кожу. Полная рецептура не раскрывается, но формула ее была разработана для нормализации работы сальных желез. Текстура легкого крема и приятный аромат гарантирует - средство не оставит вас равнодушной.
  2. Еще один качественный продукт - The Face Shop. Это бальзам для расширенных пор, который отлично подойдет девушкам с жирной кожей, склонной к несовершенствам. Он эффективно маскирует недостатки кожи, делает ее гладкой и ровной, а также снижает выработку себума. То есть оказывает еще и лечебный эффект, кожа становится матовой и ухоженной, и сохраняется такой на весь день. Очень легкая и совершенно не ощущается на коже.
  3. A'Pieu No Poreblem Cover Balm A'pieu - еще одна классная затирка с экстрактом зеленого мандарина и полевого хвоща. Она подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Продукт хорошо увлажняет и питает дерму. Также поможет уменьшить выработку жира.
  4. Lioele Secret Pore Rich Balm - продукт имеет 95% положительный отзывов, и это рекорд. Но мало кто о нем знает. Затирка не так известна, но она ничем не хуже лидера этого рейтинга. Разве что купить ее будет сложнее. Дарит матовость и увлажнение кожи, после нее дерма становится гладкой и бархатистой, ощущение стянутости пропадает. Имеет легкую текстуру бальзама.

Хорошие праймеры для лица

Мы расхваливали затирку, но и качественный праймер даст хороший результат. Например отличный эффект дает Lioele Blooming Shimmer Pearl Base от корейского бренда. Он очень натуральный, но придает здоровое сияние лицу. А именно естественность и натуральность в последнее время ценятся в макияже, акцент делается на здоровый тон лица. Но, обратите внимание, матовости он коже не придает и работу сальных желез не регулирует. Зато средство увлажняет и питает дерму.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, подойдет The Saem Saemmul Perfect Pore Primer. Он обеспечит матовость кожи на весь день и отлично скроет даже самые широкие и глубокие поры не забивая их. Очень стойкий, но не ощущается на лице. Также подходит для чувствительной кожи, успокаивает и мягко увлажняет ее.

И, конечно, нельзя не сказать о новых, но уже таких популярных праймерах Missha Layer Blurring Primer. В линейке 4 продукта, прозрачный, светлый бежевый, бежевый и темный бежевый. Они придают легкий тон, но если серьезных недостатков на коже нет, могут быть использованы как тональное средство. Помогают скрыть шрамы, пятна и широкие поры, с ними ваш макияж будет идеальным. Есть суперстойкий праймер, матирующий, выравнивающий и сияющий.

Вы можете использовать праймеры и затирки, смотря что нравится больше. Но, однозначно можно сказать, что без основы макияж не будет таким стойким и матовым, как с ней. Попробуйте - мейк продержится минимум 12 часов и будет выглядеть как свежий! Никаких широких пор, морщин и несовершенств.

Похожие статьи

Comments

Leave your comment

* Required field