Термозащита для волос: какую лучше выбрать

18 декабря 2019

Даже хорошие, густые и плотные от природы волосы страдают из-за неправильного ухода, окрашивания, постоянных укладов, плохого питания и экологии. А что уж говорить о тонких или пористых локонах.

Девушки обычно любят экспериментировать с внешностью, делать накрутки, ежедневно выравнивать пряди, сушить феном на высокой температуре, постоянно красить их в разные тона. Все это, а также несвоевременная стрижка кончиков, приводит к порче волос. Они начинают сечься, обламываться, выглядят сухими и безжизненными.

Чтобы сохранить пряди здоровыми и сильными, а также улучшить их состояние, нужен целый комплекс средств и уходовых процедур. Часто девушки с удовольствием делают домашние маски, покупают дорогую профессиональную косметику, делают ботокс и ламинирование, платят за “Абсолютное счастье” и другие разрекламированные процедуры, но продолжают ежедневно укладывать пряди горячей плойкой или утюжком.

Понятно, что красивой укладки иначе не добиться, но фен меньше травмирует волосы, поэтому по возможности пользуйтесь им и делайте укладку на браш. Если же плойка необходима, нужно позаботиться о термозащите.

Что такое термозащита для волос

Это специальное средство, которое выпускается в форме спрея или крема. В составе содержатся масла и витамины для увлажнения и питания волос. Оно используется перед каждой укладкой и даже сушкой феном. Термозащита оволакивает каждый волосок, формируя на нем защитный барьер. Действие средства активизируется при контакте с высокой температурой. 

Наружный слой волоса состоит из маленьких чешуек, которые в обычном состоянии плотно прижаты друг к другу. Когда на волос воздействует высокая температура, чешуйки поднимаются и раскрываются, а основа волоска теряет влагу. Это приводит к тому, что кератин, обеспечивающий гладкость и силу волоса, разрушается, а пряди становятся тусклыми и сухими. Именно этот процесс предотвращает защитное средство.

В результате использования термозащиты, когда плойка или щипцы касаются волоска, они разрушают защитный барьер, а не саму кутикулу. Вы наверняка видели, как от плойки во время выравнивания прядей идет пар - это испаряется защитное средство. 

Регулярное использование термозащитного вещества позволяет защитить пряди от сухости, ломкости и посеченных кончиков. Это обязательная составляющая каждодневного ухода.

Оно может быть выполнено в форме спрея, крема, мусса, флюида или пенки, обычно вещества не смываемые. Наносятся они на вымытые, хорошо подсушенные полотенцем волосы. Спреи можно наносить и на сухие пряди, но остальные вещества - только на влажные.

Есть и смываемые средства, это специальные шампуни и кондиционеры. Они менее эффективны, так как состав не долго держится на прядях.

ТОП лучших средств

Но, как и с любой продукцией, при покупке термозащиты велик риск получить некачественное и бесполезное средство с приятным ароматом. Такой продукции на полках маркетов больше половины. Между тем, хорошая термозащита не только обезопасит вашу укладку, но и поможет вернуть локонам блеск и шелковистость. Конечно, в сочетании с другими продуктами и косметическими процедурами.

Мы составили рейтинг лучших средств для защиты волос по разным ценовым категориям. Начнем с бюджетных.

Недорогие косметические средства для термозащиты

  1. KAPOUS PROFESSIONAL INVISIBLE CARE - одно из самых популярных средств. Это не новинка, производитель давно поставляет товар, поэтому вы можете изучить отзывы о продукте у тех, кто уже его опробовал. Защита имеет достаточно “химозный” состав, но зато надежно защитит от воздействия высокой температуры и приятно пахнет.
  2. Флюид-блеск Estel с термозащитой для всех типов волос Curex Brilliance. Помимо основного действия, флюид также придает прядям блеск, питает их и дарит шелковистость. Средство можно использовать и как уход за кончиками. Но будьте осторожны: если нанести слишком много, волосы будут казаться грязными.
  3. NEXXT SALON TREATMENT CARE ЭЛИКСИР С ЭКСТРАКТОМ ПЛАНКТОНА еще одно хорошее и недорогое средство, но купить его можно не везде. Придает гладкость, послушность, восстанавливает и питает волосы. Многофункциональный эликсир также хорошо защищает от высоких температур.

Товары средней ценовой категории

  1. Термозащитный крем для волос Barex Joc Colour Line подходит окрашенным и пересушенным волосам, локонам после химической завивки. Он выпрямляет волосы, приглаживает их, убирает пушистость и делает пряди более упругими. Отлично защищает при горячей укладке. Но средство относится к категории смываемых и его действие акцентировано скорее на уход. Для укладки феном крема будет достаточно, при использовании плойки лучше взять еще и спрей.
  2. LAKME TEKNIA STRAIGHT THERMAL PROTECTOR - один из самых сильных спреев с термозащитой. Подходит тем, кто горячую укладку делает ежедневно. Он также обладает эффектом антистатика, что актуально в осенне-зимний период.
  3. ESTEL AIREX - спрей с термозащитой и легким фиксирующим эффектом. Густые и тяжелые волосы он не закрепит, но легкие пряди сделает более аккуратными.Это одно из самых популярных средств в среднем ценовом сегменте. Придает волосам ухоженный и здоровый вид и хорошо защищает от высоких температур.

Лучшие товары в категории премиум

  1. CHI 44 IRON GUARD STYLE & STAY FIRM HOLD PROTECTING - профессиональное средство, которое одновременно является и лаком для укладки средней фиксации, и мощной термозащитой. Эффективный продукт с натуральным составом. Он хорошо фиксирует волосы, делает их послушными и гладкими, выравнивает структуру и защищает.
  2. Еще одно уникальное средство - MATRIX HEAT BUFFER. Оно не только защитит пряди, но и увеличит эффективность воздействия на волосы плойки или локона. Благодаря тому, что шевелюра станет более послушной, можно снизить температуру и уменьшить вред во время укладки. Обеспечивает стайлинг, обладает длительным действием и приятным ароматом. Также способствует легкому расчесыванию.

Но даже с хорошей термозащитой не стоит делать горячую укладку каждый день. А чтобы дополнительно сократить вред от процедуры, выбирайте плойки и утюжки с керамическим ионизирующим покрытием и возможностью контролировать температуру нагрева.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha