Правила ухода за кожей лица в зимний период

23 декабря 2017

Зимой наша кожа нуждается в особенном уходе. Конечно, при помощи израильской косметики. 

Кожа лица не любит зиму. Холод и сухой воздух забирают у нее влагу. Без должного ухода она может потрескаться и даже начать кровоточить, а резкий зимний ветер усугубит проблему. Отопительные приборы в помещении дополнительно лишают воздух влаги. Оградить кожу лица от вредного воздействия зимней погоды вам поможет уникальная питательная и лечебная израильская косметика. Дополнительный уход и питание окажет поддержку и оградит ее от губительного влияния холодов.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Очень холодно и ветрено зимой, и все это влияет на кожу лица. Но особый стресс зимой для сухой и чувствительной кожи. Если вы не заботитесь о коже зимой, это может вызвать сухость, шелушение и покраснение. Очень важно выбирать правильный крем, употреблять не менее 2 литров воды в день, организовать правильное питание и увлажнение кожи. Вот несколько советов от косметологов.

  1. Умываться и мыть руки рекомендуется в теплой воде, чтобы полностью не удалить защитную пленку с кожного покрова.
  2. После каждого умывания и мытья рук используйте увлажняющий, питательный крем.
  3. Все кремы израильской косметики содержат натуральные, питательные ингредиенты, на основе эфирных масел, которые помогают успокаивать сухую, зудящую кожу.
  4. Зимой солнце также представляет опасность. Поэтому необходимо применять солнцезащитный крем. 
  5. В помещении системы отопления высушивают воздух, поэтому необходимо позаботиться об увлажнении воздуха. Например, установить увлажнитель в спальне для нормализации влаги.
  6. Не следует забывать о пополнении влагой изнутри. Организм с удовольствием примет теплую воду с лимоном.
  7. Применяйте увлажняющие бальзамы для рук, локтей и других частей тела, которые подвержены сухости.
  8. Помогите коже избавиться от омертвевших клеток, ведь они мешают обогащению влагой. Применяйте отшелушивающие маски для лица и рук. 
  9. Моющие средства очень сушат кожу. Поэтому после работы необходимо сразу наносить увлажняющий или питательный крема.
  10. Домашние увлажняющие и питательные маски помогут обеспечить кожу необходимой влагой и витаминами в зимние месяцы.

Косметика на основе минералов Мертвого моря надежно защитит вашу кожу зимой:

  • пользуйтесь скрабами из серии израильской косметики Мертвого моря, для улучшения доставки в дерму питательных веществ;
  • используйте для макияжа ту же серию средств, и вы восстановите природный баланс;
  • применяйте сыворотку и концентраты для полного питания и увлажнения лица производства Израиль;
  • и конечно, применение защитного питательного крема, перед выходом на улицу, просто необходимо.

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ ДНЕВНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЗИМЫ

Рекомендуется выбирать крем с высоким содержанием растительных масел, они стабилизируют водный баланс кожи. Зимой кожа может трескаться на морозе и в креме должны присутствовать противовоспалительные средства. Если она тонкая и хрупкая надо добавить еще и заживляющие вещества, такие как D-пантенол или алоэ вера.

ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЕМ НОЧНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЗИМЫ

Кожа должна быть снабжена влажностью и на ночь. Хороший ночной крем должен не только обладать увлажняющими свойствами. Также важны влагосвязывающие вещества, такие как мочевина или гиалуроновая кислота. Он должен быть богат питательными маслами, такими как авокадо и масло примулы.

КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

Уход за кожей лица зимой существенно отличается от летнего. В зимний период эпидермис уплотняется, и шелушится, появляются микротрещины. Поры сужаются, и защитная функция сальных желез сводится к минимуму, кожа становится сухой и жесткой. И ситуация полностью меняется, когда мы попадаем в помещение, теплый и излишне сухой воздух (от радиаторов) вредит коже. Комплексный и регулярный уход за кожей лица – вот ключ к успеху и здоровью. Он включает в себя:

  • очищение;
  • питание;
  • увлажнение;
  • защита.

Методы очистки лица в зимнее время очень отличаются от летних. Используется теплая вода, молочко, тонизирующие средства и лосьоны без содержания спирта. Скраб используется в два раза меньше, чем обычно.

Крем и макияж наносить нужно за сорок или пятьдесят минут до выхода на мороз. Если у вас недостаточно времени, то лучше вообще пропустить нанесение крема, и перенести эту процедуру на вечер. Питательные маски рекомендуется делать два-три раза в неделю перед сном.
Особое внимание следует уделять увлажнению. Кожа обычно очень сухая зимой, но также не рекомендуется постоянно использовать увлажняющие продукты, так как они содержат воду, которая меняет свою структуру под воздействием мороза и наносит вред защитному барьеру кожи. Лучшее время для применения такого крема вечером или перед сном.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha