Лучшие маски для волос

18 ноября 2019

Здоровые, сильные волосы - украшение любой женщины. Но, под воздействием внешних факторов, таких как воздействие ультрафиолета, грязный воздух, сухой ветер и плохая экология, локоны часто портятся. Этому также способствует нехватка витаминов, неправильное питание, частая термическая укладка, окрашивание. Все это приводит к тому, что волосы сильно портятся, становятся ломкими и сухими. Чтобы предотвратить эту проблему, нужен комплексный подход. Но, в первую очередь, нужно обеспечить прядям хороший и подходящий домашний уход. В этой статье мы расскажем, как выбрать маску для волос и какие из брендов со своей задачей справятся лучше.

Как подобрать маску

Сразу хочется сказать, что народные средства хороши не всегда, и если раньше мыли волосы яйцом, то лишь потому, что других вариантов не было. Кроме того, перед продажей любой товар проходит проверку и тестирование, а вот домашние маски могут вызвать ожог или сильно раздражение. Сейчас этого делать не стоит, результат точно вас не порадует. Кроме того, перед продажей любой товар проходит проверку и тестирование, а вот домашние маски могут вызвать ожог или сильно раздражение.  А вот масла для ухода хороши, но еще лучше будет подобрать качественный и подходящий уход. Современные средства позволяют в домашних условиях делать “волосы как после салона”.

При выборе маски нужно учитывать свой тип волос. Например, для окрашенных и осветленных, сухих из-за этого волос, требуется средство, которое будет питать и сохранять цвет. Консистенция маски должна быть густой.

Для вьющихся и пересушенных волос маска должна быть увлажняющей, подойдут средства на основе кератина. А если ваши волосы жирные, выбирайте маску с зеленой глиной в составе. Не покупайте универсальные средства общего действия, скорее всего эффекта от них не будет.

Как пользоваться маской

Даже самый качественный продукт не сделает волосы лучше, если использовать его неправильно. Для густых и толстых локонов нужно дольше держть маску, чем для тонких. На тонких вообще не следует ее держать дольше 3-5 минут, иначе пряди будут казаться слишком тяжелыми, и уложить их в объемную прическу будет сложно. Также нельзя наносить маски на волосы у корней, иначе они будут сильно жирниться. Не рекомендуется держать средство дольше 20 минут, а для лучшего эффекта лучше обернуть голову полотенцем. В тепле компоненты маски проникают в чешуйки лучше.

ТОП профессиональных масок

В списке будет только полупрофесииональная и профессиональная косметика, но не вся она очень дорогая.

3 лучших маски из профессиональных линеек:

  1. ESTEL Otium Blossom. Марка ESTEL изготавливает качественную продукцию, которую используют в салонах. Продукт создан на основе последних разработок в молекулярной биологии, в составе содержится множество питательных компонентов. Маска подходит и волс, и для кожи головы. Основной компонент - масло авокадо. Оно увлажняет кожу, снимет сухость и помогает бороться с перхотью, а также оказывает положительное действие на волоски. Также в составе пантенол и коллаген, маска не только питает волосы, но и облегчает расчесывание, снимает электризацию локонов. Она может заменить кондиционер. Подходит для окрашенных и ламинированных волос.
  2. Маска Resistance Force Architecte - профессиональное средство для восстановления волос. Маска выполнена на основе про-кератина, который полностью повторяет структуру естественного белка. Он заполняет кутикулу волос и приглаживает чешуйки.Усиливают действие кератина керамид - они делают волоски более упругими, устойчивыми к внешним повреждениям.Эффект конечно не повторит кертиновое восстановление, но придаст волоскам блеска.
    Продукт дорогой, но расходуется очень медленно, на волосы до лопаток нужно 2-3 горошины маски.
  3. Для регулярного ухода за нормальными и тусклыми волосами подойдет маска Matrix Biolage Hydrasource. Она тоже стоит недешево, но консистенция очень густая и расходуется средство медленно. Идеальна для ухода за длинными густыми волосами. В составе нет вредных парабенов и силиконов. поэтому средство можно использовать регулярно. Делает локоны гладкими, блестящими и ухоженными.

Лучшие маски для восстановления

Теперь поговорим о масках более узкого действия. Они помогут даже очень поврежденным волосам.

  1. Roots, от косметического бренда натуральной косметики Lush. Это скорая помощь волосам. Кроме того, средство поможет отрастить длинные локоны. Этот продукт не содержит парабенов и силиконов, маска поможет смягчить и увлажнить волосы, но основно ее дйствие направлено на питание корней. Продукт выполнен на основе экстрактов мяты и крапивы, которые стимулируют кровообращение в коже головы. Дополнен состав оливковым маслом и медом - они питают фолликулы и сами волоски. Блеск обеспечит масло грейпфрута и сладкого апельсина.
  2. Natura Siberica Sauna&Spa - органическая косметика для кожи головы и ухода за волос. В составе содержится репейное масло - главный помощник при выпадении волос. Оно улучшает кровообращение и закрепляет фолликулы, интенсивно питает кожу. Экстракт ромашки снимает раздражение и избавляет от перхоти. В составе только натуральные компоненты, выдержки из сибирских трав. Они обеспечивают не только косметический уход, но и лечат волосы. После использования локоны мягкие и послушные.
  3. Для питания длинных, пересушенных и ломких по все длине волос подойдет Macadamia DEEP REPAIR MASQUE. Маска воздействует на волосяную кутикулу, заполняет прорехи в ней. Она выполнена на основе натуральных масел, но не утяжеляет пряди. Обладает лечебным действием, может спасти даже самые сухие волосы, которые вы собирались коротко остричь. Она также предотвратит дальнейшие повреждения - густая маска бережно обволакивает каждый волосок, формируя защитный барьер.

Маски для секущихся кончиков

Посеченные кончики - самая распространенная женская проблема с волосами. Решить ее поможет регулярное использование этих средств:

  1. Несмываемыйспрей Revlon Uniq One Flower. Очень удобно использовать это средство, оно наносится после мытья головы и служит завершающим этапом ухода. Нужно просто распылить спрей на волосы и аккуратно его распределить.Это единственное средство, которое подойдет всем типам волос и действительно помогает решить проблему секущихся кончиков. Спрей не утяжеляет и не жирнит пряди, при этом делает их мягкими и шелковистыми. Продукт 10 в 1 защитит окрашенные волосы от вымывания цвета, от воздействия солнца, обеспечит термозащиту и поможет расчесыванию.
  2. Intensive Spa Mask, La Biosthetique - интенсивная спа-маска на основе натуральных компонентов. Она активно питает кончики, предотвращает их дальнейшее сечение и защищает волосы от старения.
  3. The Saem Silk Hair Argan Intense Care Pack наосновеаргановогомасла. Содержит в составе гидрализованный коллаген, который делает волосы упругими и эластичными. Средство особенно хорошо помогает кончикам, но оно также восстанавливает локоны по всей длине. В числе других плюсов, маска борется с перхотью и выпадением волос.

Идеальный продукт подскажет ваш парихмахер, качественные маски для волос не ограничиваются этим списком. Мы привели самые популярные и эффективные.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha