Как правильно выбрать минеральную косметику?

19 декабря 2017

К выбору минеральной косметики нужно подходить максимально ответственно.

Выбор правильной линии ухода имеет большое значение для поддержания здоровой кожи. Израильская косметика на основе минералов Мертвого моря представляет широкую линейку косметических средств по уходу.
Зная свой тип кожи и как за ней ухаживать, вы сможете определить, какое именно средство выбрать. Израильская косметика безопасна, эффективна и прекрасно справится с поставленной задачей.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА

Определите свой тип кожи. Знание его важно для поиска правильных продуктов для ухода. Основные типы:

  • нормальные, 
  • жирные, 
  • сухие;
  • комбинированные. 

Ваш тип определяется размером ваших пор, степенью жира и влаги в вашей коже и ее чувствительностью к экологическим раздражителям.

  1. У вас нормальная кожа, если у вас мало недостатков, нет значительной чувствительности и мелкие поры, которые едва заметны.
  2. Жирная кожа обычно состоит из больших пор. Это приводит к тусклой или блестящей коже, которая подвержена угрям, и другим пятнам, они возникают из-за забитых пор.
  3. У вас сухая кожа, если она грубая, чешуйчатая или тускловатая. Также может иметь красные или зудящие пятна. Ваши поры настолько малы, что практически невидимы.

Чаще всего встречается кожа, сочетающая жирные, нормальные или сухие свойства. Например, у многих людей большие поры, которые производят больше жира на лбу, носах и подбородках.
Гидратация является ключевым фактором, и если у вас действительно жирная кожа, ищите продукт без масла с гиалуроновой кислотой. При сухой вам нужны увлажняющие или питательные крема.

ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Кроме того, что вы знаете свой тип, вы должны также знать, чувствительна ли ваша кожа к экологическим раздражителям. Если она иногда зудит как от укусов, склонна к солнечным ожогам или на ней появляется сыпь при использовании косметических или гигиенических средств, тогда у вас чувствительная кожа.
Вам необходимо выбирать косметические средства израильской косметики для чувствительной кожи, гипоаллергенные и не имеющие красителей и ароматов.
Если есть проблемы
Помимо ухода за определенным типом кожи израильская косметика направлена и на устранения конкретных проблем, таких как прыщи, шрамы, угревая сыпь, темные пятна или пигментация. Вы должны определиться, с какой именно проблемой должно бороться косметическое средство:

  • морщины или другие признаки старения;
  • свести к минимуму крупные поры или обработать угри;
  • выровнять цвет;
  • убрать отечность или разгладить шрам.

ЦВЕТ ЛИЦА

Рассмотрите свой цвет лица. Является ли ваша кожа светлой, средней или темной? Хотя это не повлияет на выбор многих косметических продуктов, полезно иметь в виду, при выборе средств, окрашенных в соответствии с вашей кожей (например, тонирующие увлажняющие крема). Также надо определиться со степенью защиты от солнца, которая подходит именно вам.

  1. Если у вас очень светлый цвет лица, вполне вероятно, что вы легко получаете солнечные ожоги и поэтому надо отдать предпочтение косметике с высоким SPF 30+. 
  2. Если у вас светлый или средний цвет лица, выберите продукты, которые предлагают некоторую защиту в диапазоне 15-30 SPF.
  3. Если у вас темный цвет лица, вы можете выбрать линию с минимальной защитой от солнца.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АКТИВНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Когда вы ищете линию ухода, вы должны выбрать те продукты, у которых есть активные ингредиенты, и они клинически доказали свою эффективность.
Важнейшими активными ингредиентами являются витамины A, B, C и E.

  1. Для витамина А, который помогает при лечении акне, розацелы и дерматита ищите ретиноевую кислоту, ретинол или ретинилпропионат.
  2. Для витаминов B и B5, которые применяют при лечении угревой сыпи, зуда, экземы и солнечных ожогов, ищите ниацин, никотинамид, пантотеновую кислоту или пантенол.
  3. Для витамина С, который улучшает текстуру кожи, уменьшая морщины и повреждение солнца, ищите L-аскорбиновую кислоту.
  4. Для витамина Е, который увлажняет и помогает предотвратить морщины, ищите DI-альфа-токоферол. Не используйте продукты, которые включают ацетат токоферола, так как эта форма витамина Е особенно чувствительна к деградации от солнечного света и поэтому может нанести ущерб вашей коже.

Если очищающее средство, тоник и увлажняющий крем хорошо подходят для вашей кожи, начните добавлять дополнительные средства для ваших конкретных потребностей, такие как отшелушивающие средства, маски, сыворотки и другие.
Израильские косметические средства творят настоящие чудеса. Главное правильно подобрать необходимый продукт и в течение нескольких недель вы заметите потрясающий результат. Ваша кожа станет молодой и здоровой. Израильская косметика – это настоящая находка для женщин всех возрастов и всех типов кожи.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha