Как использовать альгинатную маску

18 декабря 2019

Альгинатные маски сейчас на пике популярности. Эта салонная процедура прочно укрепилась в домашнем уходе, маска с профессиональным действием вполне может быть выполнена дома.

Что такое альгинатная маска и какими они бывают

Это маска, которая содержит соли альгиновой кислоты. Уникальность продукта в том, что он подходит обладателям любого типа кожи и обеспечивает комплексное действие. Почти любая салонная процедура завершается этой полезной маской, и если делать их регулярно, состояние кожи улучшится.

В основе такой косметики использованы природные водоросли. Они выводят токсины из кожи, увлажняют и питают ее, способствуют снятию воспаления и омоложения.

Действие альгинатной маски универсальное. Это один из немногих продуктов, который подходит всем. Она не вызывает аллергии и не имеет побочных эффектов. 

Прелесть этого продукта в том, что маски способны подстраиваться под потребности кожи. То есть, сухую дерму они будут увлажнять. Жирную - лечить, снимать воспаления и контролировать выделения сала, комбинированную питать и матировать. Увядающую кожу такая маска омолодит, а чувствительно поможет снять неприятные ощущения и раздражение.

Принцип действия альгинатов сводится к тому, что они сразу же входя в контакт с кожей при попадании на нее. Соли улучшают обмен веществ, восстанавливают клетки и способствуют образованию новых. Эффект от маски заметен сразу же: поры становятся стянутыми и менее заметными, кожа - более упругой, гладкой, увлажненной. Выравнивается рельеф и цвет лица, следы от угрей и акне становятся бледнее. Маска также помогает убрать отеки и припухлость, улучшает кровообращение в районе зоны, на которую была нанесена.

Есть несколько видов альгинатных масок:

  1. Классические варианты для всех типов кожи. Они не содержат дополнительных экстрактов и витаминов, только альгиновую кислоту. Именно такие средства используют косметологи после процедур, так как они работают в комплексе с другими средствами и усиливают их действие. Так как продукт не содержит добавок, его можно использовать даже аллергикам. Остальные виды масок имеют яркий цвет и запах, поэтому могут вызывать покраснения у тех, кто склонен к аллергии.
  2. Большим спросом пользуются увлажняющие маски. В них добавляют активный компонент хитозам, который содержится в панцире ракообразных. Средство отлично увлажняет кожу, хорошо питает глубинные слои, делает овал лица более четким, а кожу - более ровной.
  3. Омолаживающие маски разглаживают морщины, возвращают коже тонус и делают ее более упругой. Маски обеспечивают выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, под их действием клетки начинают вырабатывать эти компоненты, которые отвечают за молодость лица.
  4. Растительные маски - универсальное средство для любой кожи, содержит экстракты трав и растений. В них могут быть включены экстракт ромашки, шалфея, алоэ и зеленого чая. Они также выводят токсины, вредные вещества, увлажняют и питают.
  5. Маски с витамином С, которые выравнивают и улучшают цвет лица. Подойдут для стареющей кожи, помогает бороться с пигментными пятнами и сокращают число и глубину морщин, уменьшают выраженные признаки старения, особенно в комплексе с остальными антивозрастными процедурами.

Альгинатная маска может быть как отдельным способом ухода, так и завершением массажа, чистки, пилинга, карбокситерапии и других профессиональных косметологических процедур. Это полезное средство имеет еще одно большое преимущество - маску вполне можно сделать дома, что обойдется в разы дешевле.

Как делать альгинатную маску

Этот продукт продается в форме порошка и для применения его нужно развести с водой, превратить в густую массу. Для приготовления маски вам понадобится пластиковая посуда, сам продукт, вода и лопаточка для смешивания и нанесения. Чтобы добиться оптимального эффекта от косметологии дома, также возьмите средство до и ухода и крем после использования маски. Лучше выбирать продукты одного производителя.

Возьмите сухую пластиковую емкость и высыпьте в нее порошок из пакетика. Один пакетик 30 грамм маски рассчитан на одно применение. Но продукт продается и в большем объеме, можно купить сразу 500 грамм или даже килограмм. 

В порошок добавьте воду в пропорции 1:2 или 1:3, но действовать нужно точно по рекомендации производителя. Тщательно, не слишком быстро перемешивайте маску до густой и однородной консистенции. Но делать это нужно около минуты, так как продукт быстро застывает.

Как наносить маску

Наносить смесь лучше лежа, иначе она начнет подтекать или быстро застывать. Попросите помочь близких. Последовательность действий следующая:

  1. Очищение лица.
  2. Нанесение крема на брови и ресницы. если планируете покрыть маской все лицо.
  3. Нанесение эмульсии для усиления действия активных компонентов.
  4. Двигайтесь сверху вниз: сначала лоб, затем нос и щеки, потом подбородок. Можно закрыть губы и глаза в последнюю очередь, чтобы убрать мимические морщины в этих областях.
  5. Держать маску нужно 20-30 минут, это написано на упаковке. Пока она на лице, вам нужно лежать, не разговаривать и не улыбаться.
  6. Спустя отведенное время снимите маску одним движением от подбородка ко лбу.
  7. После процедуры достаточно протереть кожу тоником и нанести на нее крем или гель в зависимости от типа дермы.

 Эффект от использования заметен сразу же после процедуры. Кожа становится более гладкой, ровной, осветленной. Улучшается цвет лица, проходят воспаления. Чтобы результат был постоянным, маски тоже нужно делать регулярно. Желательно сочетать их с уходом по типу кожи.

В процедуре нет ничего сложного, все это можно сделать дома. Поход к косметологу за одной такой маской обошелся бы вам в 3 раза дороже, кроме того, пришлось бы потратить личное время. А так вы можете выполнять базовый уход в выходной или вечером. Желательно наносить альгинатные маски 1 раз в неделю.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha