Что такое кератиновое восстановление волос?

18 ноября 2019

Для здоровья и блеска волос необходим фибиллярный белок кератин. Но, под действием горячей укладки, солнечных лучей, окрашивания и осветления, грязного воздуха в крупных городах, количество этого белка сокращается. в результате волосы становятся тусклыми, сухими и ломкими, и обычный домашний уход уже не может их спасти. Но, если кератин можно разрушить, значит можно и восстановить искусственно.

Что такое восстановление кератином?

Кератиновое восстановление волос - это популярная салонная процедура, которая позволяет вернуть блеск волосам и восстанавливает их структуру. С помощью процедуры решаются все проблемы волос: их можно сделать мягкими, послушными, ровными, гладкими и сильными. После восстановления пряди будут иметь здоровый и ухоженный вид, а результат сохранится на 3-6 месяцев.

Процедура кератинового восстановления позволяет вернуть волоскам утраченный кератин. Процедура уникальна, так как в процессе ее проведения, пряди получают привычный для них состав. Они восстанавливаются естественным путем, волосы становятся тяжелыми и гладкими, так как все повреждения по длине заполнены кератином.

Эта процедура дает намного более заметный эффект, чем регулярное использование масок и шампуней с кератином. Такие косметические препараты ухаживают за прядями, но они лишь поддерживают состояние волос, а не восстанавливает их. Только профессиональное кератиновое восстановление поможет в таком случае.

Кому подойдет процедура?

Кератиновое восстановление может сделать любая девушка, но метод показан в следующих случаях:

  •      Волосы сильно пересушены окрашиваниями, завивкой, регулярным выравниванием.
  •      кудрявые волосы.
  •      Непослушные пряди.
  •      Ломкие, сухие волосы.
  •      Пушистые волосы.

Наполнение кутикулы кератином поможет в каждом из этих случаев. Кстати, очень многие голливудские звезды прибегают к такой процедуре.

Кератиновое выпрямление и восстановление — это одно и тоже?

Кстати, восстановление и выравнивание — разные процедуры. Восстановление является действительно полезной, оздоровительной процедурой, а выравнивание  обеспечивает косметический эффект. Даже если регулярно его делать, волосы со временем не станут здоровее, лишь улучшится их вид. Но в салонах мастера обычно не рассказывают о разнице в подобных процедурах.

Большая часть девушек полагает, что креатин может быть только горячим. Но на самом деле процедура с утюжком — это выравнивание, а не восстановление. Как делают выравнивание? На волосы наносят состав, а потом запечатывают его утюжком, выравнивают пряди на высокой температуре. Что мы имеем? Пряди заполняются искусственным кератином, но теряют свой природный белок (из-за высокой температуры плойки). А без утюжка такого вау-эффекта не добиться, да и невозможно распрямить кудри без специальных средств. Но потом кератин будет вымываться, а природного белка в составе волосков осталось меньше, соответственно локоны будут иметь более сухой вид. Но некоторым такая процедура подходит, однако, если волосы у вас сухие, лучше выбрать холодное восстановление.

В ходе этой процедуры волосы сначала дважды промывают шампунем, чтобы полностью их очистить и открыть чешуйки. Затем на них наносится специальный состав на основе кератина, его оставляют на определенное время (это индивидуально, зависит от состава и типа волос). Наносится он попрядно, аккуратно, не заламывая волосы. При этом пряди не прогревают. За это время кератин проникает в волосяную кутикулу, а при помощи специального шампуня, белок запечатывают внутри.

В результате этих манипуляций волосы действительно становятся более мягкими, послушными и ухоженными. Но эта процедура тоже не является панацеей — чтобы постоянно поддерживать пряди в таком состоянии, нужно регулярно повторять манипуляции, минимум раз в 4 месяца. Кератиновое восстановление имеет накопительный эффект.

После процедуры 3 дня не рекомендуют мыть голову, также нужно беречь локоны от снега и дождя. Нельзя заплетать тугой хвост и косы в течение 2-3 дня.

Преимущества и недостатки восстановления

Эта процедура действительно помогает избавиться от проблем с волосами и имеет множество преимуществ. Главные из них:

  • Улучшение внешнего вида локонов.
  • Внутреннее воздействие на кутикулу волоса.
  • Используются натуральные компоненты и питательные вещества.
  • Волосы становятся более послушными, уменьшается пушистость.
  • Локоны расчесываются легче.
  • Помогает спасти пряди после завивки или окрашивания.
  • Придает блеск и мягкость.

Но даже у такого чудодейственного способа есть недостатки:

  • Главный недостаток — кратковременный эффект. Ведь очень хочется, чтобы волосы навсегда остались такими же гладкими и красивыми. Но эффект в среднем сохраняется 4 месяца, а потом приходится повторять сеанс.
  • Высокая цена. Процедура достаточно дорогая, а учитывая регулярность — она может ощутимо сказаться на бюджете.
  • Кератин имеет неприятный запах. Он резкий и сильно мешает во время процедуры, у некоторых даже вызывает слезоточивость и тошноту.
  • Горячий кератин может сделать состояние волос еще хуже, чем было до процедуры. У холодного такого эффекта нет, но зато результат холодного кератина сразу после салона не такой впечатляющий.
  • Может вызывать аллергию.
  • Сомнительный недостаток, но все же, для кого-то это может быть существенно. После кератина волосы смотрятся более тяжелыми, а значит объем уменьшается.

Отметим, что у процедуры есть противопоказания: аллергия, новообразования, повреждения кожи головы. Также не рекомендуется делать восстановление в период болезней.

Какой состав выбрать

Кератин кератину рознь. Чтобы получить идеальный результат, нужно правильно выбрать подходящий состав. Подойдет тот состав, в котором использован гидролизированный кератин. Это искусственно измельченный, который легко и быстро проникает в глубокие слои волоса и заменяет родной кератин. В составе не должно быть вредных формальдегидов. Пример такой продукции, которой пользуются мастера — Global Keratin.

У мастеров обязательно уточняйте, какая продукция используется, и не ведитесь на дешевые предложения. Скорее всего там используется плохой кератин с консервантами, которые и могут испортить волосы. Не экономьте на себе, и даже горячий кератин, выполненный у хорошего мастера, станет спасением для волос.

Многое зависит и от вас — нужно обеспечить прядям уход. Желательно выбирать продукцию одной марки с той, которой была сделана процедура и пользоваться бессульфатными шампунями.

Comments

Leave your comment

* Required field

Captcha